Wir haben Whisky aus Schottland und Irland und Exoten und natürlich auch besonderen Rum, Gin und Cognac/ Armagnac/Pineau  und Portweine und Sherry sowie besonders leckere Liköre von kleinen Produzenten.

 

100% der von uns angebotenen Spirituosen sind ohne Farbstoffe und ohne Kältefiltration !

Also absolut naturbelassen mit allen gesunden Stoffen und vielen leckeren Aromen.

 

Also nicht zu vergleichen mit der sehr oft  gefärbten und filtrierten und Aromen entzogenen Massenware an Spirituosen die heute an jeder Ecke angeboten wird.

Wer etwas mehr über mich erfahren möchte ...hört gerne mal hier in den Podcast rein.

https://www.podyou.de/#fett-rauchig-dein-foodporn-fuer-die-ohren

Episode 26 vom 10 Oktober 2021 !

 

Aktualisiert am 26.04.2024  "Die Spirit News" für 04/2024

Coming soon..aus Belfast !

.... nur noch 10x 

Titanic Distillers at Thompson Dock

Und diese Brennerei kann getrost als 
spektakulär bezeichnet werden, hat sie doch
Platz gefunden im ehemaligen und  
unter Denkmalschutz stehenden Pumpenhaus
des Thompson Docks im Hafen von Belfast, berühmt für seine Geschichte und die Schiffe, die dort gebaut wurden, auch die Titanic !
 
Titanic Distillers
Premium Irish Whiskey, 40% vol.
unchillfiltered - natural colour
 
Ein üppiger „five part Blend“ aus zweifach und dreifach destilliertem Irish Single Malt, gereift in Bourbon und Sherry-Fässern, und dreifach destilliertem Grain sowohl aus Virgin- als auch Bourbon Oak. Ein hoher Maltanteil von 28%, davon auch eine gute Portion getorfter Single Malt, gibt viel Komplexität. 
Die Tasting Notes:
 
Nose: Rich and complex. Combining an early hint of peat and the sweet sherry cask characteristics.
 
Palate: Smooth and well balanced. Notes of vanilla, peppery spice and rich wine fruits, such as raisins, dates and sultanas.
 
Finish: While the sherry notes tapers off, the peat lingers. The boldness of the malt shows it's strength of character.
 

  

Kommt Ende Mai an....

Die neuen von Finn Thomson 

Gerne Preorder...kleine Mengen!

 

Finn Thomson - Core - Blair Athol 9yo Ruby Port 55,1%

.... nur noch 4x  

 

 Finn Thomson - Core - Glenallachie 12yo Sherry Hogshead

.... nur noch 3x 

 

Finn Thomson - The Rare - North British 35yo Hogshead

.... nur noch 1x 

 

57,5%

 

 

 

Das neue Berry Bros. & Rudd Bottling ist im Laden erhältlich !

 

Caol Ila 2011, Berry Bros. & Rudd, 50,4 %, moscatel finish... ..noch 3x

  • distilled: 2011, bottled: 2023
  • Vol.: 50,4 %, Fass-Typ: hogshead, moscatel finish
  • Flaschenanzahl: 261
  •  
  • Tasting Notes:
  • Riesige Aromen von rauchigem Speck und Ahornsirup strömt aus dem Glas. Peitschenhiebe aus Torfrauch, Holzkohle, klebrige Pflaumen und polierte Eiche. Das ist ein gigantisches Drama. Der Gaumen ist gleichermaßen beeindruckend. Das passende Mundgefühl zeigt einen “Whirlpool” von Rauch und süßen Sherry-Anklängen führt zu Walnüssen, Feigen, Marmelade auf Toast und Zigarrenaromen. Gewürze kommen durch im Abgang und anhaltender Rauch strömt über den Gaumen.

 

Neu im Laden da!

Abfüllungen von Wilson & Morgan sind wieder in Deutschland erhältlich !

Feine und seltene Single Malts
von Wilson & Morgan
Caol Ila 10 yo. Sherry Cask ..1x
 
Glen Grant 25 yo. Sherry Cask
...sold out! 
 Glenrothes 25 yo. Sherry Cask 
...sold out! 
 
 
Abfüllungen der Classic Selection stammen aus von Fabio Rossi persönlich und vor Ort
ausgewählten Fässern. Unverfälscht bei Trinkstärken von 46-50% vol. abgefüllt, entfalten sie
natürliche, volle Aromen. D
 

Zu den Special Releases zählen herausragende, oft stark limitierte Abfüllungen.
Unterstrichen wird ihr Charakter von stilvollen Verpackungen aus Holz, Stoff und Leder.

Dem Glen Grant 25 y.o. war ein Vierteljahrhundert der Vollreifung im Sherryfass gegönnt.
Das Ergebnis? Ist komplex, vollmundig, üppig und cremig, mit süßem Malz, Akazienhonig
und Bienenwachs vor dem Hintergrund einer mineralischen Note und robusten Tanninstruktur.

Eine sehr seltene Sammlung alter, fassstarker Malts aus renommierten Brennereien,
stilvoll präsentiert in gravierten Dekantern von Glencairn: Die Decanter Collection würdigt
die rarsten Raritäten aus dem Fassbestand von Wilson & Morgan.
Caol Ila 2013/2023 - 10 y.o. - 30th Anniversary - Wilson & Morgan
 
 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ist da!!..... nur noch 3x 

 

Jetzt kommt ihr „community spirit“ erstmals in Form einer Einzelfassabfüllung auf den
deutschen Markt. Der GlenWyvis 2018/2024 baut auf einheimische Gerste und eine
lange Fermentation von ca. 96 Stunden. Nach Destillation in den mit erneuerbaren
Energien betriebenen, kleinen Pot Stills reifte der duftende, fruchtig-malzige Rohbrand
in einem First Fill Oloroso Sherry Butt. 671 Flaschen versprechen bei knackigen
61,5% vol. Cask Strength handgemachten, unabhängigen und unverfälschten Hochgenuss.
GlenWyvis 2018/2024
Highland Single Malt Scotch Whisky
Bottled exclusively for Germany

 
5 Jahre
Dest. 08/2018
Abgef. 02/2024
Herkunft: Schottland, Highlands
Fasstyp: First Fill Oloroso Sherry Butt
Fassnr. 243
671 Flaschen
61,5% vol. Cask Strength
0,7 Liter
Nicht gefärbt
Nicht kühlfiltriert

Neues von Maltman ist da !

Kommt in kl. Mengen ..deswegen wer auf Nummer sicher gehen will ordert vor.

 

Aus Glasgow hingegen kommen neue Einzelfass-Qualitäten von den Spitzen-Nasen im Meadowside Blending Headquarter, Andy und Donald Hart.

Fünf Single Casks sind es geworden und die haben es wie gewohnt in höchster Qualität in sich.
 
 
Dailuaine, 2009, 14 J., Refill Sherry Butt, 53,1 % vol...noch 2x
Ein 14-jähriger Dailuaine aus dem Refill Sherry Butt zeigt sich fruchtig duftend nach Kiwi und Pfirsich, bevor er in voller Pracht mit Noten von Werther’s Echten, Stollengebäck und reifen Bananen den Gaumen begeistert.
 
 
Linkwood, 2006, 17 J., Refill Hogshead, 52,3 % vol...noch 2x
Aus dem Jahr 2006 und einem Refill Hogshead stammt der Linkwood mit dem schönen Alter von 17 Jahren. Er bietet Anflüge von Steinfrüchten, süßer Eiche, Milchschokolade und Ingwer und zeigt, weshalb Linkwood ein so geschätzter Malt ist. 
 
 
 
Maltman Abfüllungen
 
 
 
 
Maltman Blend
 
Maltman, A Blend of Caol Ila & North British, 2001, 22 J., 45,9 % vol.

...nur noch 3x da !

Nummer Fünf im Bunde unterstreicht eindrucksvoll den Firmennamen Meadowside Blending, handelt es sich doch um einen Blended Scotch. Aber natürlich nicht um irgendeinen Blend, schließlich haben die Harts die Köpfe zuammengesteckt. Ausgeheckt haben sie quasi einen Double Blend, 22 Jahre alt, in Einzelfass-Qualität komponiert aus Caol Ila Single Malt und North British Single Grain!!! What the heck! Ja wirklich, ein Blended Scotch ausschließlich aus Caol Ila und North British. Mit maritimen Grüßen breiten sich kandierte Mandeln, eine feine Rauchfahne, geröstete Haferflocken und Marzipannoten aus, bevor dieser tolle Tropfen leicht pfeffrig mit Eindrücken von salzigem Karamell im Finish verbleibt.
 

 

 

Neue Ware ist im Laden !

Einige neue Sherryfass gereift Malts.

Von Signatory ...

Mortlach, Ben Nevis, Linkwood, Highland Park

Glenfarclas Easter Edition ....

Campbeltown Loch New Release für sehr kleines Geld.

Port Charlotte PC 10

Glenlossie Sauterne

Arran dark sherry peated /Lagg 

u.a. bezahlbare Schätze 

 

 

 

 

Der neue MacTalla peated sherry ist da !! .... nur noch 1x 

 

MAC-TALLA LIMITED EDITION
“OLOROSO”


Die vollständige Sherry-Reifung für 7 Jahre verleiht dem
Mac-Talla Oloroso eine wunderbare Note.
Die renommierten Bodegas Josey Miguel Martin lieferten
die Oloroso Sherry-Fässer aus 100 % europäischer Eiche,
in die der kräftig torfige Islay New Spirit abgefüllt wurde,
um dann in den Morrison Warehouses 7 Jahre zu reifen
und schließlich vom Masterblender vollendet zu werden.
Eine ausgewogene Mischung aus 75 % First Fill und 25 %
Refill Sherryfässern gewährleistet die perfekte Balance
zwischen Fasscharakter und dem charakteristischen Islay-
Destillat mit 30–40 ppm Phenol.
Nach dem Vatting erhielt der Whisky noch 3 Monate
Ruhezeit, um die Aromen in aller Gelassenheit
miteinander verschmelzen zu lassen.


Verkostungsnotizen:
Farbe: Intensiver Bernstein
Nase: Rauch und Torf, Phenole und Gewürze


Geschmack: Ein kraftvoller Tropfen mit warmer Würze, satten dunklen Früchten und einer großen Prise Torf.
Brauner Zucker und Backgewürze erinnern an Weihnachten mit einem brennenden Torffeuer im Hintergrund.


Der Whisky wurde mit originaler Fass Stärke von 54,80 % vol. abgefüllt und ist natürlich nicht kältefiltriert und
ohne Zusatz von Farbstoffen

 

.......Neu ! im Laden !

...aus Campbeltown ..Springbank, Glengyle  und GlenScotia !

 

Entdecken Sie Campbeltown in vollem Glanz; die Raritäten !

GlenScotia, Double Sherry Cask......noch 1x

Kilkerran 12 yo., .....noch 1x

Campbeltown Loch.....noch 7x

Sichern Sie sich diese einzigartigen Klassiker sowie den beliebten Blended Malt Campbeltown Loch by Springbank.

 

Es sind jede Menge neue Abfüllungen im Laden ..

 

Benrinnes Sherry Cask...noch 2x

Mortlach Redwine Cask 10 yo.......1x

Raasay , peated Sherry Cask ....1x

Linkwood Sherry Cask .....noch 1x

Laphroaig ...von BBR...noch 1x

Glenallachie dark sherry cask  15yo......1x

Bladnoch 11yo. ...sold out...kommt wieder ! 

u.a..

 

..

 

 

 

Berry Bros. & Rudd Bottling 

 

Spirit of Yorkshire/ Filey Bay Distillery, 2017-23, 57,6 %, PX Sherry Cask fin. ( sehr dunkel !! siehe Bild ) mit eigener angebauter Gerste gemacht !

- opulent, reichhalting , Getreide, schönes Süsse ...ein Sherrymonster :-) für Freunde von Darksherry Whiskys..noch 1x

 

Ausserdem ist angekommen  ..

Wireworks Distillery / England ...1x 

Glen Wyvis ...noch 2x 

Arbikie...noch 1x 

 

Das Malts of Scotland Bottling ....

..aus Nachlieferung ist wieder da.

 

Mortlach,1992 Rare Cask,  dark sherry 30 yo. ..1x 

 

 

..ist schon im Laden !

Das Markenzeichen von Murray McDavid? Ein herausragendes Fasslager. Aus dem erlesenen Fassbestand des unabhängigen Abfüllers konnten wir exklusive Single Casks für unsere Kunden sichern.

Die Einzelfassabfüllungen stammen aus den Reihen Benchmark, dem Herzstück von Murray McDavid, und Mission Gold, die besonders alte, seltene und außergewöhnliche Whiskys umfasst.

 

Einige neu Abfüllungen im Laden angekommen !

 

Die alten Malts of Islay von Murray McDavid 


Wer unter diesen besonders alte, seltene und außergewöhnliche Whiskys sucht, wird in der Serie Mission Gold fündig – in dieser Woche fortgesetzt mit der „Islay Trilogy“

 

 
 

Nr. I. besteht aus bis zu 34 Jahre alten Blended Malts ikonischer Islay-Brennereien. Der würzig-süße Malts of Islay 1988/2022 – Trilogy I

vermählt Bowmore- und Laphroaig-Whiskys, die für ein vierjähriges Finale in einem Pedro Ximénez Sherry Cask ruhten.....sehr fein....nur noch 1x da

...........ist da

Premium Liköre 

aus

Frankreich.

 

 

 

Aus Liebe zum burgundischen Terroir gründete
Joseph Cartron 1882
in Nuits-Saint-Georges das Unternehmen, das noch
heutei
mit Stolz seinen Namen trägt.
Fünf Generationen später führt Judith Cartron die von
ihm
begründete Tradition fort: erstklassige
Liköre aus regional angebauten Früchten zu destillieren.
Mit über 40 Sorten verfügt das Haus
heute über das vielleicht vielfältigste, innovative
Likör-Portfolio und überzeugt damit
anspruchsvolle Gaumen und Mixologen in rund
45 Ländern.

Das Burgund ist Herz und Inspiration von Joseph Cartron.
In der landwirtschaftlich geprägten
Region kommen Gourmets auf ihre Kosten – nicht nur,
was die weltbekannten Weine betrifft.
Auch aromatische Obstsorten von schwarzen
Johannisbeeren bis Pfirsichen werden traditionell im
Burgund angebaut. Joseph Cartron hat über mehrere
Generationen hinweg sowohl enge
Partnerschaften mit Erzeugern etabliert als auch eine
tiefe Kenntnis der Früchte erlangt.
Bis heute bezieht der Betrieb
70 Prozent der Früchte aus dem Burgund und
kann diese
so zum optimalen Reifezeitpunkt
verarbeiten.
 

       Für den  geschmeidigen, üppigen Liqueur de Cacao Brun nutzt Joseph Cartron                eine Pot Still vom Typ Alembik, die die Aromen perfekt konzentriert.


Übrige Liköre entstehen durch wochenlange Mazeration.


Zum Sortiment zählen etwa der Liqueur de

Banane, für den ausschließlich Bananen aus Ecuador als Basis dienen, der Liqueur Apricot Brandy aus reifen Aprikosen der Monts du Lyonnais, verfeinert mit etwas Cognac.

Sowie den Crème de Pêche deVigne

Herkunft: Burgund, Frankreich
Zutaten: Pêche de Vigne Pfirsiche mit 18% vol.
alle 0,7 Liter

 

 

Von E.D. Moyson 

Einer meiner Lieblings Cognacs !!! Der in der schwarzen Box ! sehr bezahlbar ... ....sold out! 

 

ca. 45 Jahre alt, dieser Brand reift im feuchtesten Teil des Kellers heran. Er besteht zu mehr als 80% aus reinem 1974er, der Rest ist noch älter. Sehr ausgeglichener Cognac, duftet nach Vanille und Veilchen. Typisches “Rancio”. Goldmedaille. Glaskaraffe in Geschenkpackung.   0,7 L.   40% 

Von Andre Petit 

...nur noch 1x

Mit Altersurkunde !

Hors d’Age „Reserve Familiale”

Eine einmalige Rarität, kreiert noch aus den Jahrgängen 1914 und 1932. Diese Cognacs stammen aus der Schatzkammer von Petit und sind handverlesen. Das Aroma spiegelt durch den intensiven „Rancio-Duft” das hohe Alter des Cognac wieder. Feinste Aromen von Vanilleschoten, überreifen Pflaumen und exotischen Früchten begeistert jeden Cognac Liebhaber. Abgefüllt wurde diese Rarität in einem bömischen handgefertigten Kristallglas-Decanter, und befindet sich in einer Edelholz-Schatulle mit Messingbeschlägen.

Neu !! der fertig gemixte und auf Flaschen gezogenen "Vesper Martini"von   der  Dukesbar des berühmten Dukes Hotels in St.James by Bartender Alessandro     Pallazzi.

 Bei uns in Fürth, im Dukes in St.James oder bei 007 Zuhause :-)

 

A short history of the Vesper Martini

 

.........................wieder 6x da !!

 

Ian Fleming’s redoubtable secret agent, 007, famously ordered a Vesper for the first time in 1953. The rest, as they say, is history.

No.3 Vesper Martini, Bottled Cocktail (28.6%)

 

Neu ! Von Berry Bros. & Rudd / London

"The Kings Ginger "

...................wieder 8x da!!

 

König Edward VII. lebte buchstäblich auf der Überholspur. Kein Wetter hielt ihn davon ab, in seiner „pferdelosen Kutsche“ (einem Daimler) zu fahren. Doch 1903 begann sich der königliche Leibarzt Sorgen um die Gesundheit des Monarchen zu machen, der sich zu jeder Jahreszeit dem scharfen Fahrtwind aussetzte. Also wandte er sich an Berry Bros. and Rudd, dem Hoflieferanten, um eine Lösung zu finden – und setzte damit die Räder in Bewegung, die zur Geburt von The King's Ginger führten: einem maßgeschneiderten Likör, der Seine Majestät wärmen und beleben sollte.

 

Tasting Notes:

Nase: Eine Wolke von frischem, natürlichem Ingwer mit einer schwachen Zitronennote.

Gaumen: Die anfängliche Süße von Ingwersirup wird sanft durch das Prickeln von frischem Ingwer sowie subtilen und sanften Zitronennoten unterbrochen. Warm, vollmundig und von großer Länge.

Sind angekommen !

1920er Blenders Glas 

 

das ultimative Nosingglas für echte Sensoriker ...hieraus schmecken alte filigrane Whisky ganz anders ! viel, viel besser und lebendiger.....sind angekommen 

......wieder 20x im Laden da .

 

....some very rare............. sehr alte Raritäten 

 

Dunville Irish Whisky, Sherry cask ..ca. 1890 dist. bottled 1900/01 !

Superrarität !!  Preis ? Auf Anfrage !

 

Dalwhinnie / the Railway, distilled

ca. um 1900 bottled ca. 1905-15

Superrarität !!  Preis ? Auf Anfrage !

 

Jameson Distillery , sehr alte Abfüllung ...  Preis ? Auf Anfrage !

 

Knockando ca. 1948er in Glaskaraffe, 20 yo.   Preis ? Auf Anfrage !

 

und andere alte Jahrgänge ab 1905, bitte nachfragen was Sie suchen !

 

 

 

Hier finden Sie uns:

Scotch Broth Whisky & Whiskyakademie

Königstrasse 33

90762 Fürth

( in der Altstadt ) 

Nähe Grüner Markt
Telefon: 0172 8322848

Öffnungszeiten-Laden :

Regulär geöffnet: Normalerweise!

Dienstag   immer    17 - 19 Uhr

Freitag     immer     17- 19 Uhr

Samstag   immer    10 - 14 Uhr 

          

Sonderöffnungszeiten : Ja !

 Aber bitte nur nach tel. Vereinbarung einen Tag vorher !

Bitte rechtzeitig vorher anrufen !

0172 / 8322848 Hr. Hertl 

 

Hier nur die Pubtastingtermine, alle anderen siehe

unter Tastings Termine ! oder Gesamtplan !

Tasting  in the Irish Pub ! In Nürnberg / Gostenhof !!

Ort: O´Tooles Schmiede , Irish Pub 

Bärenschanzstrasse 89

90429 Nbg.

verbindliche Anmeldung über

scotch-broth@gmx.net

Kosten : 30 € bar !* je Gast 

------------------------------------------

Pub Newstasting Termine 2024

 

So. 19.05.2024 um 17.30 Uhr - 20.00 Uhr 
Pubtasting in O `Tooles Schmiede Irish Pub, a 30 €
15xgebucht..max...15 Plätze frei !
Ort: O´Tooles Schmiede , Irish Pub 

Bärenschanzstrasse 89

90429 Nbg.

Kosten : 30 € bar ! je Gast 

Keine EC Zahlung möglich im Pub !

 

So. 23.06.2024 um 17.30 Uhr - 20.00 Uhr 
Pubtasting in O `Tooles Schmiede Irish Pub, a 30 €
5x gebucht..max...25 Plätze frei !
Ort: O´Tooles Schmiede , Irish Pub 

Bärenschanzstrasse 89

90429 Nbg.

Kosten : 30 € bar ! je Gast 

Keine EC Zahlung möglich im Pub !

 

So. 21.07.2024 um 17.30 Uhr - 20.00 Uhr 
Pubtasting in O `Tooles Schmiede Irish Pub, a 30 €
6x gebucht..max...24 Plätze frei !
Ort: O´Tooles Schmiede , Irish Pub 

Bärenschanzstrasse 89

90429 Nbg.

Kosten : 30 € bar ! je Gast 

Keine EC Zahlung möglich im Pub !

 

Kein Pubtasting im August

wegen Pubferien !

------------------------------------------

Pubtastingtermine für Sept- Dezember.

 

So. 15.09.2024 um 17.30 Uhr - 20.00 Uhr 

Pubtasting in O `Tooles Schmiede Irish Pub, a 30 €
0x gebucht..max...30 Plätze frei !
Ort: O´Tooles Schmiede , Irish Pub 

Bärenschanzstrasse 89

90429 Nbg.

Kosten : 30 € bar ! je Gast 

Keine EC Zahlung möglich im Pub !

 

Pubtasting Okt. fällt aus ...bin in Schottland !

 

So. 17.11.2024 um 17.30 Uhr - 20.00 Uhr 

Pubtasting in O `Tooles Schmiede Irish Pub, a 30 €
0x gebucht..max...30 Plätze frei !
Ort: O´Tooles Schmiede , Irish Pub 

Bärenschanzstrasse 89

90429 Nbg.

Kosten : 30 € bar ! je Gast 

Keine EC Zahlung möglich im Pub !

 

 

Dezember Special Rare & Old Tasting

So. 15.12.2024 um 17.30 Uhr - 20.00 Uhr 

Das Rare and Old Tasting für Stammkunden a 60 € statt 120 € wird zu 50% von mir subventionert !!

Pubtasting in O `Tooles Schmiede Irish Pub, a 60 €
0x gebucht..max...30 Plätze frei !
Ort: O´Tooles Schmiede , Irish Pub 

Bärenschanzstrasse 89

90429 Nbg.

Kosten : 30 € bar ! je Gast 

Keine EC Zahlung möglich im Pub !

 

 

Druckversion | Sitemap
© Scotch Broth Whisky & Whiskyakademie