Wir haben Whisky aus Schottland und Irland und Exoten und natürlich auch besonderen Rum, Gin und Cognac/ Armagnac/Pineau  und Portweine und Sherry sowie besonders leckere Liköre von kleinen Produzenten.

 

100% der von uns angebotenen Spirituosen sind ohne Farbstoffe und ohne Kältefiltration !

Also absolut naturbelassen mit allen gesunden Stoffen und vielen leckeren Aromen.

 

Also nicht zu vergleichen mit der sehr oft  gefärbten und filtrierten und Aromen entzogenen Massenware an Spirituosen die heute an jeder Ecke angeboten wird.

Wer etwas mehr über mich erfahren möchte ...hört gerne mal hier in den Podcast rein.

https://www.podyou.de/#fett-rauchig-dein-foodporn-fuer-die-ohren

Episode 26 vom 10 Oktober 2021 !

 

Aktualisiert am 27.07.2024  "Die Spirit News" für 07/2024

Angekommen !.....Neu im Laden !

........................von Douglas Thomson

 

Mannochmore Distillery .... nur noch 2x

2008/2023

1st-Fill Moscatel de Setubal Finish

 

Dieser Single Malt aus der Mannochmore Distillery reifte zunächst rund 13 Jahre in einem Ex-Bourbon Hogshead, bevor er in ein 1st-fill Moscatel de Setúbal-Fass umgefüllt wurde. Neben Madeira und Portwein ist Moscatel der dritte große Dessertwein Portugals. Er verleiht dem Whisky eine subtile Süße, sowie exotische Aromen, die durch Nuancen von Orangenschalen, Zimt und Koriander als auch eine Vielzahl von Fruchtnoten verstärkt werden.

(54,6% alc./vol.)

 

 ....sold out! 

 

Bowmore Oloroso und ein peated Laddie ??  PX Sherry Cask ! bottled for Sea Sheperd !

Bowmore Single Malt aus Oloroso Sherry Casks. Auf der anderen Seite wartete ein in Pedro Ximénez Sherry Hogsheads veredelter peated Islay Single Malt darauf, mit dem Bowmore „teaspooned“ zu werden. Dabei wurde dem „mystery malt“ nur eine einem Teelöffel entsprechende Menge untergemischt.
 
Welcher der gefeierten Islay Single Malts den Großteil des Blended Malts Into the Bleak ausmacht, darüber dürfen Genießer an dieser Stelle rätseln. Fest steht: Jede verkaufte Flasche der limitierten Abfüllung unterstützt die Meeresschutzorganisation Sea Shepherd.

Tasting Notes: 

torfiger Rauch, süße Trockenfrüchte mit salzigem Karamell, Zwetschgen, gezuckerte Johannisbeeren und Nussschokolade, Tabak, etwas Datteln, gebrannten Mandeln...sehr fein:-)

Ist da .....

 

Sehr geehrte Kundinnen und Kunden,


wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir ab sofort die exklusiven  Whiskys der Ballindalloch Single Estate Distilllery bekommen.

Die Familie Macpherson-Grant hat über alle Generationen hinweg das eindrucksvolle Ballindalloch-Anwesen in den Highlands traditionell bewahrt, dieses aber stetig weiterentwickelt und auf die Zukunft ausgerichtet. Das neueste Tätigkeitsfeld ist die Ballindalloch Single Estate Malt Whisky Distillery, die in einem ehemaligen Gebäude Ihres Bauernhofes entstand.

Das Ballindalloch-Anwesen liegt nahe dem wunderschönen Ufer des Zusammenflusses der Flüsse Avon und Spey und ist seit 1546 Heimat der Familie. Sie kehrt mit der Ballindalloch Distillery zu den Wurzeln früherer Generationen zurück und verfolgt einen Ansatz bei der Whiskyherstellung, der heute nur noch selten zu finden ist. Sie ist eine Single Estate Distillery, das heißt, dass alle Schritte der Produktion in der Brennerei oder im nahen Umfeld stattfinden. Zudem wird die Destille ohne Automatisierung und Computer betrieben.

Der erste Release für Deutschland besteht aus drei Abfüllungen.

 

 

 

Ballindalloch Vintage 2015/2024 Germany  49,5%.. ...noch 1x 

 

 

Ballindalloch Single Cask 8 yo Ex-Bourbon #4 60,8%   ....sold out! 

 

Ballindalloch Single Cask 9 yo Ex-Sherry #111 60,9%...sold out! 

 

.......von Jack Wieber ...Ist da !

 

Classic of Islay 46 % ...noch 3x 

 

OTL Serie ein 2004er Port Charlotte, very dark sherry

....sold out! 

Zitat Jack: Innerhalb der Old Train Line gibt es einen hammerharten Port Charlotte 19y, very dark Sherry. Warum hammerhart? Geiler Old School Islay- Malt trifft auf bombastisches Sherry Cask.
Ich für meinen Teil glaube, er gehört zu den Top 5 an OTL- Abfüllungen, die wir bisher rausgebracht haben. 

 

Ist angekommen und im Laden !

Ein neues 

Malts of Scotland Bottling !

 

 
 

Hier die Tastingnotes:

 

STRATHMILL - 35y..........nur noch 1x 
RARE CASKS
MoS23024
1988 - 2023
Bourbon Hogshead
43.2% vol. - 162 Bottles
Nase:
kandierte Ananas, Pfirsichkompott, reife Stachelbeeren, Rosenblüten, Vanillepudding, Cocktailkirschen, Quittengelee, Marillen, leicht geröstete Mandeln
Geschmack:
Weinbergpfirsich, Mirabellen, Aprikosen, Hoingmelone, Getreideschrot, leicht grasig, Vanillestangen, geröstete Nüsse, Mandelsplitter

 

IMAGES OF CAMPBELTOWN  ..........nur noch 4x  
"Davaar Lighthouse"
Blended Malt Scotch Whisky..
....
MoS24015
53.2% vol. - 285 Bottles
Nase:
getrocknete Apfelringe, Sultaninen, Kaki, Honigkuchen, etwas Marzipan,  Getreidescheune 
Geschmack:
Fruchtaromen, Apfelkuchen, Sultaninen, Müsliriegel, Mandeltoffee, Getreideschrot

 

Malts of Scotland Bottling ....

..aus Nachlieferung ist wieder da.

 

Mortlach,1992 Rare Cask,  dark sherry 30 yo. ..1x 

Glen Moray 1988 ,  Rare Cask,  34 yo. ..1x 

Auchentoshan 2000, Rare Cask,  22 yo. ..1x 

......wieder 6x da.

 

Außergewöhnliches Fass:
Shortcross Cognac & Orange Liqueur Cask
Aus Nordirland von der Rademon Estate Distillery, einer kleinen Familien geführten  Farmhouse Brennerei !
Aroma: Orangenblüten, frische Minze, tropische Früchte im Sommer
Geschmack: Orange, Malz, Milchschokolade, Minze, Torfnoten
Finish: langanhaltender süßer Rauch und Orangenschokolade
 

 

Die neuen von Finn Thomson sind da ! 

 

Finn Thomson - Core - Blair Athol 9 yo Ruby Port 55,1%

.... nur noch 2x  

 

 Finn Thomson - Core - Glenallachie 12 yo Sherry Hogshead

.... nur noch 1x 

 

 

57,5%

 

 

 

 

Ist da !..... nur noch 2x 

 

Jetzt kommt ihr „community spirit“ erstmals in Form einer Einzelfassabfüllung auf den
deutschen Markt. Der GlenWyvis 2018/2024 baut auf einheimische Gerste und eine
lange Fermentation von ca. 96 Stunden. Nach Destillation in den mit erneuerbaren
Energien betriebenen, kleinen Pot Stills reifte der duftende, fruchtig-malzige Rohbrand
in einem First Fill Oloroso Sherry Butt. 671 Flaschen versprechen bei knackigen
61,5% vol. Cask Strength handgemachten, unabhängigen und unverfälschten Hochgenuss.
GlenWyvis 2018/2024
Highland Single Malt Scotch Whisky
Bottled exclusively for Germany

 
5 Jahre
Dest. 08/2018
Abgef. 02/2024
Herkunft: Schottland, Highlands
Fasstyp: First Fill Oloroso Sherry Butt
Fassnr. 243
671 Flaschen
61,5% vol. Cask Strength
0,7 Liter
Nicht gefärbt
Nicht kühlfiltriert

Neue Ware ist im Laden !

Campbeltown Loch Sherry Cask ....New Release für sehr kleines Geld.

Glenlossie Sauterne

u.a. bezahlbare Schätze 

.......Neu ! im Laden !

...aus Campbeltown ..Springbank, Glengyle  und GlenScotia !

Campbeltown Loch.....noch 3x

Sichern Sie sich diese einzigartigen Klassiker sowie den beliebten Blended Malt Campbeltown Loch by Springbank.

 

Berry Bros. & Rudd Bottling   ..

Wireworks Distillery / England ...1x 

Glen Wyvis ...noch 1x 

Arbikie...noch 1x 

 

...........ist da

Premium Liköre 

aus

Frankreich.

 

 

 

Aus Liebe zum burgundischen Terroir gründete
Joseph Cartron 1882
in Nuits-Saint-Georges das Unternehmen, das noch
heutei
mit Stolz seinen Namen trägt.
Fünf Generationen später führt Judith Cartron die von
ihm
begründete Tradition fort: erstklassige
Liköre aus regional angebauten Früchten zu destillieren.
Mit über 40 Sorten verfügt das Haus
heute über das vielleicht vielfältigste, innovative
Likör-Portfolio und überzeugt damit
anspruchsvolle Gaumen und Mixologen in rund
45 Ländern.

Das Burgund ist Herz und Inspiration von Joseph Cartron.
In der landwirtschaftlich geprägten
Region kommen Gourmets auf ihre Kosten – nicht nur,
was die weltbekannten Weine betrifft.
Auch aromatische Obstsorten von schwarzen
Johannisbeeren bis Pfirsichen werden traditionell im
Burgund angebaut. Joseph Cartron hat über mehrere
Generationen hinweg sowohl enge
Partnerschaften mit Erzeugern etabliert als auch eine
tiefe Kenntnis der Früchte erlangt.
Bis heute bezieht der Betrieb
70 Prozent der Früchte aus dem Burgund und
kann diese
so zum optimalen Reifezeitpunkt
verarbeiten.
 

       Für den  geschmeidigen, üppigen Liqueur de Cacao Brun nutzt Joseph Cartron                eine Pot Still vom Typ Alembik, die die Aromen perfekt konzentriert.


Übrige Liköre entstehen durch wochenlange Mazeration.


Zum Sortiment zählen etwa der Liqueur de

Banane, für den ausschließlich Bananen aus Ecuador als Basis dienen, der Liqueur Apricot Brandy aus reifen Aprikosen der Monts du Lyonnais, verfeinert mit etwas Cognac.

Sowie den Crème de Pêche deVigne

Herkunft: Burgund, Frankreich
Zutaten: Pêche de Vigne Pfirsiche mit 18% vol.
alle 0,7 Liter

 

 

Von E.D. Moyson 

Einer meiner Lieblings Cognacs !!! Der in der schwarzen Box ! sehr bezahlbar ... ....sold out! 

kommt im Herbst wieder

 

ca. 45 Jahre alt, dieser Brand reift im feuchtesten Teil des Kellers heran. Er besteht zu mehr als 80% aus reinem 1974er, der Rest ist noch älter. Sehr ausgeglichener Cognac, duftet nach Vanille und Veilchen. Typisches “Rancio”. Goldmedaille. Glaskaraffe in Geschenkpackung.   0,7 L.   40% 

Von Andre Petit 

...nur noch 1x

Mit Altersurkunde !

Hors d’Age „Reserve Familiale”

Eine einmalige Rarität, kreiert noch aus den Jahrgängen 1914 und 1932. Diese Cognacs stammen aus der Schatzkammer von Petit und sind handverlesen. Das Aroma spiegelt durch den intensiven „Rancio-Duft” das hohe Alter des Cognac wieder. Feinste Aromen von Vanilleschoten, überreifen Pflaumen und exotischen Früchten begeistert jeden Cognac Liebhaber. Abgefüllt wurde diese Rarität in einem bömischen handgefertigten Kristallglas-Decanter, und befindet sich in einer Edelholz-Schatulle mit Messingbeschlägen.

Neu !! der fertig gemixte und auf Flaschen gezogenen "Vesper Martini"von   der  Dukesbar des berühmten Dukes Hotels in St.James by Bartender Alessandro     Pallazzi.

 Bei uns in Fürth, im Dukes in St.James oder bei 007 Zuhause :-)

 

A short history of the Vesper Martini

 

.........................wieder 10x da !!

 

Ian Fleming’s redoubtable secret agent, 007, famously ordered a Vesper for the first time in 1953. The rest, as they say, is history.

No.3 Vesper Martini, Bottled Cocktail (28.6%)

 

Von Berry Bros. & Rudd / London

"The Kings Ginger "

...................wieder 8x da!!

 

König Edward VII. lebte buchstäblich auf der Überholspur. Kein Wetter hielt ihn davon ab, in seiner „pferdelosen Kutsche“ (einem Daimler) zu fahren. Doch 1903 begann sich der königliche Leibarzt Sorgen um die Gesundheit des Monarchen zu machen, der sich zu jeder Jahreszeit dem scharfen Fahrtwind aussetzte. Also wandte er sich an Berry Bros. and Rudd, dem Hoflieferanten, um eine Lösung zu finden – und setzte damit die Räder in Bewegung, die zur Geburt von The King's Ginger führten: einem maßgeschneiderten Likör, der Seine Majestät wärmen und beleben sollte.

 

Tasting Notes:

Nase: Eine Wolke von frischem, natürlichem Ingwer mit einer schwachen Zitronennote.

Gaumen: Die anfängliche Süße von Ingwersirup wird sanft durch das Prickeln von frischem Ingwer sowie subtilen und sanften Zitronennoten unterbrochen. Warm, vollmundig und von großer Länge.

Sind angekommen !

1920er Blenders Glas 

 

das ultimative Nosingglas für echte Sensoriker ...hieraus schmecken alte filigrane Whisky ganz anders ! viel, viel besser und lebendiger.....sind angekommen 

......wieder 20x im Laden da .

 

....some very rare............. sehr alte Raritäten 

 

Dunville Irish Whisky, Sherry cask ..ca. 1890 dist. bottled 1900/01 !

Superrarität !!  Preis ? Auf Anfrage !

 

Dalwhinnie / the Railway, distilled

ca. um 1900 bottled ca. 1905-15

Superrarität !!  Preis ? Auf Anfrage !

 

Jameson Distillery , sehr alte Abfüllung ...  Preis ? Auf Anfrage !

 

Knockando ca. 1948er in Glaskaraffe, 20 yo.   Preis ? Auf Anfrage !

 

und andere alte Jahrgänge ab 1905,bitte nachfragen was Sie suchen !

 

 

 

Hier finden Sie uns:

Scotch Broth Whisky & Whiskyakademie

Königstrasse 33

90762 Fürth

( in der Altstadt ) 

Nähe Grüner Markt
Telefon: 0172 8322848

Öffnungszeiten-Laden :

Regulär geöffnet: Normalerweise!

Dienstag   immer    17 - 19 Uhr

Freitag     immer     17- 19 Uhr

Samstag   immer    10 - 14 Uhr 

          

Sonderöffnungszeiten : Ja !

 Aber bitte nur nach tel. Vereinbarung einen Tag vorher !

Bitte rechtzeitig vorher anrufen !

0172 / 8322848 Hr. Hertl 

 

Hier nur die Pubtastingtermine, alle anderen siehe

unter Tastings Termine ! oder Gesamtplan !

Tasting  in the Irish Pub ! In Nürnberg / Gostenhof !!

Ort: O´Tooles Schmiede , Irish Pub 

Bärenschanzstrasse 89

90429 Nbg.

verbindliche Anmeldung über

scotch-broth@gmx.net

Kosten : 30 € bar !* je Gast 

----------------------------------

Pub Newstasting Termine 2024

 

Kein Pubtasting im August

wegen Pubferien !

------------------------------------------

Pubtastingtermine für Sept- Dezember.

 

So. 15.09.2024 um 17.30 Uhr - 20.00 Uhr 

Pubtasting in O `Tooles Schmiede Irish Pub, a 30 €
8x gebucht..max...22 Plätze frei !
Ort: O´Tooles Schmiede , Irish Pub 

Bärenschanzstrasse 89

90429 Nbg.

Kosten : 30 € bar ! je Gast 

Keine EC Zahlung möglich im Pub !

 

Pubtasting Okt. fällt aus ...bin in Schottland !

 

So. 17.11.2024 um 17.30 Uhr - 20.00 Uhr 

Pubtasting in O `Tooles Schmiede Irish Pub, a 30 €
0x gebucht..max...30 Plätze frei !
Ort: O´Tooles Schmiede , Irish Pub 

Bärenschanzstrasse 89

90429 Nbg.

Kosten : 30 € bar ! je Gast 

Keine EC Zahlung möglich im Pub !

 

 

Dezember Special Rare & Old Tasting

So. 15.12.2024 um 17.30 Uhr - 20.00 Uhr 

Das Rare and Old Tasting für Stammkunden a 60 € statt 120 € wird zu 50% von mir subventionert !!

Pubtasting in O `Tooles Schmiede Irish Pub, a 60 €
0x gebucht..max...30 Plätze frei !
Ort: O´Tooles Schmiede , Irish Pub 

Bärenschanzstrasse 89

90429 Nbg.

Keine EC Zahlung möglich im Pub !

 

 

Druckversion | Sitemap
© Scotch Broth Whisky & Whiskyakademie