Wir haben Whisky aus Schottland und Irland und Exoten und natürlich auch besondere Rum, Gin und Cognac und Portweine.

 

Gerne können Sie uns unter  0172 / 8322848 erreichen und sich Ihre Lieblingsspirituose zurücklegen lassen.

Preise und kostenfreies probieren immer im Laden.

 

99% der von uns angebotenen Whiskies sind ohne Farbstoffe und ohne Kältefiltration !

Also absolut naturbelassen mit allen gesunden Stoffen wie Eiweiße und Proteine und Öle und Fette und viele Aromen.

 

....also nicht zu vergleichen mit der teils auch gefärbten und filtrierten Massenware an Spirituosen die man heute an jeder Ecke bekommt.

 

Tastings/Seminare finden seit 19 Juni 2020 wieder regelmässig statt !...den November müssen wir laut Regierung wohl aussetzen.... hoffentlich geht das dann im Dezember wieder...

Wer etwas mehr über mich erfahren möchte ...hört gerne mal hier in den Podcast rein.

 

https://www.podyou.de/#fett-rauchig-dein-foodporn-fuer-die-ohren

Stand 29.10.2020

November 2000 - November 2020, das wird gefeiert ! Mit einem Mega 20th Anniversary Bottling ....very dark sherry cask und high strength...selected & labeled for me by Malts of Scotland !

Vorankündigung vom 19.10.2020

Hooray !! It`s Anniversary time 

 

Ich weiss jetzt wieviel aus dem Fass rauskommt :-) 

......es gibt noch ca. 16 Flaschen zum preordern.

Ein paar Flaschen gibt es dann im Dezember im Ladenregal!

 

Für mein 20th Anniversary "Scotch Broth Whisky"

hat mir Thomas Ewers von Malts of Scotland ein tolles Fass/Bottling ausgesucht.

Anbei ein Bild der Fassprobe !

Very dark sherry und cask strength !

Der Whisky ist bereits in Schottland abgefüllt , wir dort noch für mich spez. gelabelt und geht dann in den Transport !

Ich werde bewusst den Brennereinamen weglassen und ihn durch "...?..." ersetzen. Lasst Euch überraschen !

 

In unser aller Interesse bin ich von der Anfangsidee eines

sehr guten 20 yo. Whisky for 20 years "Scotch Broth"aus Preisgründen ( 200 €+)  abgekommen und vertrete hier das Motto...

"genialer und bezahlbarer 12 yo.  dark sherry cask Whisky "

 

.......Elitär sollen andere ! Wir trinken bezahlbare Top Qualität.

 

Ich bekomme Faß - Ausbeute ? / ca. 220 - 270 spez. für uns gelabelte Flaschen davon und das wird sicher für meine Studenten der Whiskyakademie Fürth und meine guten Kunden, sowie neue ?? Kunden ausreichen.

abholbar im Laden im ? Ende November / Anfang Dezember ..." just right for X-mas "

 

Und der Count Down läuft seit 19.10. ......

 

Ich weiss jetzt wieviel aus dem Fass rauskommt :-) 

......es gibt noch ca. 16 Flaschen zum preordern.

Ein paar Flaschen gibt es dann im Dezember im Ladenregal!

 

 

 

ist da.....

 

Eine/mehrer neue Serien sind am Start !

 

Für diese Serie wurden extra Flaschen in Form einer Glühbirne (200ml) hergestellt.


Diese 1. T.A. Edison Serie besteht aus 4 Abfüllungen:

 

Carsebridge 1965/50J 41.5% Cask 471, 263 Bottles

Tormore JW 1995/23J 49.1% Cask 20189, 177 Bottles

Fettercairn JW 2006/12J 53.2% Cask 107740, 220 Bottles

Strathmill JW 1996/22J 0.54.8% Cask 2050, 177 Bottles

In liebevoller Kleinarbeit wurden die Holzkisten präpariert und mit technischen Informationen ergänzt.

 

hier gibt es nur noch 3x den 4er Komplettsatz zu verkaufen !!

 

 

Eben neu angekommen !

 

Ein Single Cask Malt von Penderyn aus dem Pink Muscatel Fass / Fasstärke....noch 2x 

nochmals was nachgekommen !! Port Charlotte MRC , Chateau Roths. Cask 

.....noch 2x 

Die Neuen von Dram Mor sind da ! alles Single Cask Bottlings .

 

Aberlour red wine,8 J.2012-2020,0,70 59,00 %...nur noch 2x
Notes: 
Nose
fragrant Granola sweet toasted barley together with the spicy vanilla from the Bourbon cask and
the succulent fruitiness from the Portuguese wine cask are held in a halo of oak tannins. Young and vibrant. Hints of riverbank flowers and heather in bloom balance beautifully with the Portuguese wine overture.
Palate:

vibrant and absolutely delicious. For such a young spirit, what it lacks in maturity it makes

up for in personality and given its age, the oak defers to the quality of the distillate and the wine
overture closes the show beautifully with the warmth and mellowness of its birthplace.
Finish:
Lasting and warming with a smooth, creamy sherry notes, soft wood and a touch of salt.

 

Glenrothes moscatel, 9 J.,2011-20,0,70 L,58,00%.. noch 3x
Nose;brilliant combination of vanilla spiciness from the bourbon cask and a delicious fruit overture from
the Moscatel cask. The charred oak overture from the bourbon brings a delightful sweet vanilla/spicy combination that embraces the cask tannins.
Palate:
The sweet crispness of the barley emerges bringing and adding a crispy cereal flavour that is
delightful and provides a platform on which the Muscatel overture shines. Hints of green apple,
spring gardens and heather in bloom. It s young, vibrant and anxious to please, which it does
Finish:
Finishes beautifully with malt and Moscatel combination: candied orange peel, green tea note and
dried dark raisins.
 
Glenrothes red wine,9 J.,2011-2020, 0,70 L, 56,00%
.....nur noch 3x
Nose:
Ripe red pear, red berries, creaminess, a touch of lime and somewhat sweet spice. Almond.
Palate:
Surprisingly, honeysuckle sweet on arrival, creamy and mouth coating, with orange infused
gingerbread, caramelised sugar and white coffee with dark chocolate drizzle.
Finish:
Medium, but due to good structure and oiliness feels big with red dried fruit notes.

 

Verkausstart ist der Sa. 24.10 

endlich ist es soweit - der erste Whisky der umweltfreundlichsten Brennerei Schottlands, der Ardnamurchan-Distillery kommt nach Deutschland.

 

Ich bekomme nur eine limitierte Anzahl !

....ist schon ausverkauft ! bzw. vorreserviert !

 

und 4 Tastingsets ! mit Arndamurchan Whiskys 

die so nie abgefüllt werden.

.......ist schon ausverkauft ! bzw. vorreserviert !

 

Also echt rar !

PS: Preise...günstig !

 

 

..very limited !!!..max. 1 Flasche /oder Set pro Kunde

Coming soon....von A.D.Rattray und der Neue Bladnoch 

 

Rauchig torfig geht es weiter, mit einem Islay Malt. Der 8-jährige Williamson stammt aus einem refill Sherry Butt und zeigt sich delikat fruchtig torfig ausgewogen mit Heidekraut, Islay Torf, Trüffel und gebranntem Karamell. Im Abgang offenbart sich dann die für die Brennerei typische medizinische Note.....noch 5x... in Anlieferung

-------------------------------------------------------------------------------

 

Bladnoch stellt eine neue Core-Qualität vor, den 11-jährigen Bladnochgereift in ex-Bourbon Fässern. Diese Variante wird den bekannten 10-jährigen Bladnoch in Kürze ersetzten.

 

Die neue Bladnoch Qualität zeichnet sich durch üppigen frischen Bourbon Fass Einfluss aus und zeigt neben den Bladnoch-typischen grünen Noten auch eine Menge honigtönige und vanillige Aromen.

 

Abgefüllt, wie bei Bladnoch üblich mit 46,7%

Coming soon ( November)von Lady of the Glen 

Blair Athol, 10yo. PX CAsk ...noch 4x

Caol Ila, 9 yo. Veneta Botti Amarone Cask...noch 3x

 

..very limited !!!..max. 1 Flasche pro Kunde

 

Coming soon von Coopers Choice..

MILTONDUFF 2007

13 YEARS OLD
SPEYSIDE SINGLE MALT SCOTCH WHISKY
Imperial Milk Stout Cask fin.: 57%
Alc /Vol : 282 bottles
 
Nose:
Coffee notes and brown sugar. Delicious roasted grains.
Palate: Big, rich and complex with caramel and burnt malt.
More sweetness.
Finish: Good length with more roasted coffee beans and malt.

..very limited !!!..max. 1 Flasche pro Kunde

nur noch 5x

-------------------------------------------------------------------------------
Coming soon von Coopers Choice..
 
CAMBUS 1991
29 YEARS OLD
SINGLE GRAIN SCOTCH WHISKY
Amarone
Cask Finish : 46.2% Alc /Vol : bottles
Nose:Big and bold with cherry liqueur, coconut and brown sugar.
Palate:Tropical fruits and bourbon. Coconut with subtle notes of
figs and dark chocolate.
Finish: Good length, dark cherries and spices.

..very limited !!!..max. 1 Flasche pro Kunde

nur noch 6x

aus London von Berry Bros. & Rudd dem  Hoflieferanten des engl. Königshauses ist gestern neu angekommen !

 

 

Diesmal sind sehr preiswerte Bottlings dabei ! ab 59 

 

noch 2x Caol Ila 2009 small batch 1 46 0,7 ....

noch 1x MacDuff 2009 46 0,7.......

noch 1x Tormore 1992 45,2 0,7 .......

noch 3x Teaninich 2008 56,6 0,7 .........

 

Der Caol Ila kommt diesmal in toller Schmuckröhre !

 

Restkontingent an Coffee Likör und Sloe Gin kommt bald nach.

Habe mich hier gut eingedeckt für evtl. Engpässe in der nach Brexit Zeit.....coming soon !

Von Signatory Vintage ist gekommen !

 

...der neue Edradour dark sherry ist ...noch 5x vorrätig

Die Neuen Hepburns Choice / Hunter Laing Abfüllungen sind angekommen!

 

Preorder macht hier Sinn !

 

 

Aus der Speyside ein schwerer MORTLACH, auch er mit einer Schlussreifung in einem Rotwein-Fass10 Jahre alt präsentiert er sich fleischig Mortlach-typisch, mit einer schönen Fruchtigkeit von Kirsche und Mango sowie komplexen grünen Noten von Heu und herbstlichem Laub. ...noch 1x 

 

Fehlt noch ein Islay Malt – und der ist herrlich rund und würzig nach einem Ausbau im Sherry Butt. So rundet ein CAOL ILA mit neun Jahren Reifung und einer ausgewogenen Balance zwischen erdigen Islaynoten und Sherryaromen wie Lebkuchen und Pfeffernuss dieses Bottling ab....noch 1x 

 

Sein Insel-Kollege stammt von Orkney und aus einem Quarter Cask in dem er 13 Jahre reifte, darf jedoch seinen Namen nicht auf dem Label nennen. So erhielt er den Titel DIRECTORS HIGHBROW. Seine Stärken sind Eindrücke von Torf, dunkler Heidehonig, Mandel und Birne. noch 1x 

 

...... die Abfüllungen sind mal wirklich PREISWERT !

 

ist da ..die neuen Arran Malts

Arran, Bodega Port Cask

50 %...nur noch 1x

 

Die Arran , Sherry, Amarone und Sauterne Cask kommen bald wieder nach ...

 

...ist angekommen !

Das neue Malts of Scotland Bottling !

 

 

.......nochmals was nachgekommen ...

 

 


Isle of Jura 1992... .......nur noch 1x da

Der Beste Jura Malt den ich in 37 Jahren getrunken habe ! .....stunning
Bourbon Hogshead - 44.0% - 210 Bottles

Nase: kandierte Früchte, Mirabellen, weißer Pfirsich, Kokosnuß, reife frische Ananas, Tutti-Frutti Obstmischung, Blütenhonig, Butterkeks, Vanillekipferl
Geschmack: Obstsalat, getrocknete Apfelringe, Honigmelone, Vanillepudding, weich und geschmeidig, Shortbread, Kokosflocken, Mandeln


 

 

 

Strathmill 22J Cask 2050, 170 Bottles

Für diese Serie haben wir keine Kosten und Mühen gescheut.

Wir sind hier in die Vergangenheit zurück gegangen und haben alte Flaschen mit ihren wunderschönen Labels wieder neu auf erleben lassen, aber mit unserem ganz eigenen Stil.

 

Jede Flasche und jede Box, jedes Label ist ein Unikat. Die Flaschen werden per Hand und Mund geblasen hergestellt, inkl. kleinen Lufteinschlüssen, wie sie im 1900 Jahrhundert üblich waren. Der Flaschenhals, bzw. Flaschenende ist schon vorbereitet, damit wir die alten Spring-Caps wieder benutzen können. Jedes Label , sowie die Holzkiste bekommen eine Patina, dass sie den Eindruck erwecken, sie wären ein alter Kellerfund 

........now sold out !

 

Bessere Bilder folgen sobald ich das live da habe !

ist angekommen !

im Laden..Preorder macht hier Sinn !

 

Der neue OTL ist ein Strathclyde 1993/26J 51.5% Cask403, 169 Bottles 

...noch 1 x 

 

..very limited !!!..max. 1 Flasche pro Kunde 

 

 

....nochmal ein Nachschlag von MoS angekommen !

 

 

Image of Ayreshire/ Bourbon cask....2x

Geschmack: sehr schöner typ. Ayreshire, fruchtig mit würzige Holznote, sehr lecker 

 

Miss Sunshine Likör, Popcorn, Vanilleeis und Toffee...6x

 

DG, London Diamond Gin blau , ein zitrusfrischer Klassiker für einen Highclass Gin-Tonic....4x

 

 

Die sehr feinen Port Charlotte`s !

 

Port Charlotte MRC Chateau M. Rothschild Redwine Cask 01 2010/2019

noch......nur noch 2x da.

Das Familienunternehmen Hunter Laing schlägt in kurzer Zeit einige neue Kapitel seiner Geschichte auf.

 

Auf der Reise zur eigenen Islay Distillery Ardnahoe wird mit der Exklusivmarke Scarabus die Mystik und Tradition der Insel Islay in außergewöhnlicher Weise hervorgehoben.

 

 

Der Scarabus Single Malt regt zur Entdeckungsreise an. Dazu dient im Besonderen das von John Francis Campbell inspirierte Scarabus-Design.

Scarabus Specially Selected has been bottled at 46% alcohol by volume [92 proof] 

Tastingnotes:  notes of rhubarb, Islay peat smoke and vanilla.

Selbstverständlich ohne Farbstoffe und ohne Kältefiltration 

..wieder da !! noch 5x 

ist neu angekommen ...

 

Wo wir schon bei Kingsbarns sind: Die Besitzer von Kingsbarns Distillery, die Wemyss Family, produzieren in einem Cottage gleich neben der Brennerei auch ihren Darnley’s Gin – handgemacht in einer wunderschönen kupfernen Brennblase.

 

Primär für den Verkauf vor Ort legt Darnley’s Distillery Manager Scott Gowans von Zeit zu Zeit besondere und limitierte Rezepturen auf – die Darnley’s Gin „Cottage Series“.

 

Und die zweite Auflage in dieser Serie hat es uns bei unserem letzten Besuch vor Ort derart angetan, dass wir Scott baten, ein paar Flaschen für uns abzuzweigen. So können wir nun präsentieren:

 

Darnley’s Gin Cottage Series No.2 „Smoke and Zest“, 42,5% vol., 0,5 Liter

 

Für diese besondere Darnley’s Edition hat Scott als Hauptbotanicals Vogelbeere und Koriander aus dem Cottage Garten verwendet, dazu lokale Gerste, die über Kiefernholz geräuchert wurde und etwas Lapsang Souchong Tee!

Das Ergebnis ist ein Gin mit malziger Tiefe, der reich ist an Zitrus-Süße und verführerischem Rauch-Aroma.

Achtung – nur weinige limitierte Flaschen (50cl) verfügbar.

..very limited !!!..max. 1 Flasche pro Kunde...nur noch 3x 

 

Sind angekommen !

1920er Blenders Glas 

 

das ultimative Nosingglas für echte Sensoriker ...hieraus schmecken alte filigrane Whisky ganz anders ! viel, viel besser und lebendiger.....sind angekommen 

....noch 23x da !

 

Neu da....Imperial 21yo. 47,5 % a lost Distillery...1x

..ist angekommen !

The Single Malts of Scotland Imperial Marriage of Casks

Die Marriage of Casks Range wächst um eine weitere exklusive Abfüllung! In der Reihe beweist der unabhängige Abfüller The Single Malts of Scotland sein Talent für die Auswahl von Fässern. Über viele Jahre gereifte Scotch Whiskys und Raritäten verbindet der Bottler zu einzigartigen Single Malts in limitierten Auflagen.

Die aktuelle Abfüllung ist ein Vatting aus fünf verschiedenen Ex-Bourbon-Fässern der Jahrgänge 1995-1998. Sie stammen aus  einer Destillerie, deren Tore sich schon 1998 endgültig geschlossen haben: Imperial. Die Brennerei aus der Speyside konnte auf eine bewegte Geschichte zurückblicken. Während ihrer rund 100-jährigen Existenz wurde sie insgesamt vier Mal geschlossen. Imperial-Destillate sind daher zunehmend schwer zu finden.

..ist angekommen !!

 

Im Jahr 1995 wurde der Clynelish „Summer Fruits Sundae“ destilliert und seine 24 Jahre Reifung präsentieren uns nun die große Klasse älterer Clynelish-Abfüllungen. Verführerische Aromen von exotischen Früchten wie Aprikosen, Mango und Papaya stehen hier im Vordergrund perfekt ausbalanciert mit öligem Mandelaroma und der Clynelish typischen wachsigen Malznote....noch 1x 

 

Crofter’s Bonfire 2007 Bourbon Hogshead Croftengea Wemyss Malts 46%vol. 0,7l 378 Fl. 

Notes: süß und cremig, Marzipan und Marshmallow,

fruchtige Apfelnoten, nussige Noten von Pistazien
Abgang: intensive Kräuter und Heidekraut sowie rauchige Noten nach einem Erntefeuer und Barbecue 
.noch 1x 

 

angekommen !

ebenso kommt nochmals der Wemyss 25 yo. Sherry Cask Blended Malt mit 1988 Bunnahabhain Anteilen ,42,3% ....noch 2x

A blended malt Scotch whisky that comprises of a combination of 5 ex-sherry hogshead casks of 1994 vintage Speyside and Highland single malts and 15 ex-sherry hogshead casks of 1988 vintage unpeated Bunnhabhain single malt.

The total of 20 casks were then blended together and then transferred into 14 refill hogsheads to marry for a total of 16 months.

max. 1 Flasche pro Kunde ! 

.....solange Vorrat reicht ! ....kommt 3x nach .

 

Mehr Nachschub ist im Laden

angekommen !

 

von Berry Bros. & Rudd / London , dem Hoflieferanten des englischen Königshauses

 ....ist angekommen !

 

Die tollen Weine und Champagner  von unserem BBR London Dinner am 11 Mai..

2017 Berry Bros. & Rudd Chablis by Domaine du Colombier   

....noch 2x 

 

 

 

und der feine Champagner Berry Bros. & Rudd Champagne by Mailly, Grand Cru . ......5x da und kommt nochmals 24 x nach vor Weihnachten !

 

sowie der herbe Coffee Liquer...Nachschub 24 Fl. kommen demnächst aus London nach  !

 

die neuen Ginsorten sind da...

 

    

BLADNOCH 17 YEAR OLD „CALIFORNIAN RED WINE EXPRESSION”......1x

 

Mit dem 17-jährigen Bladnoch präsentiert die Brennerei ein weiteres Juwel, für das Master Distiller Ian MacMillan verantwortlich zeichnet. Für diese Edition wurden ex Bourbon Barrel im März 2016 und Januar 2017 in frische kalifornische Rotweinfässer umgefüllt für eine intensive Schlussreifung, die somit fast zwei Jahre bzw. 2 ½ Jahre dauerte. Abgefüllt ist die neue „Californian Red Wine Expression“ von Bladnoch wie alle Qualititäten der Brennerei in 46,7 % Trinkstärke, non chillfiltered und ohne Zusatz von Farbstoff. Die erste Auflage dieser Abfüllung umfasst 6.000 Flaschen...

 

Tasting Notes:
Nase: Üppig und ausgewogen, Trockenfrucht, Kaffee, Süßkirsche, Toffee, Vanille und süß-würzige Eiche. Geschmack: Lebendig aber samtweich, würzig, Pflaume, Orangenmarmelade, Kirsche mit Anklängen von Lakritz und Zimt. Abgang: Komplexe Malzigkeit, Shortbread, Trockenfrucht.

 

Edradour, very dark sherry 2009/2019

 

Notes: Dunkler Sherry +würzige Noten und dark Schoko....Tolles Beispiel einer Dark Sherry Cask Reifung.

.... 1x 

...von Alambic Classique ein 46 jähriger !!

Invergordon 

1973, 46 yo. Highland Single Cask Grain Whisky

48,7 % ...

Tastingnotes:  

Weich, geschmeidig; delikate Sahne, Panna Cotta mit edlem Himbeerbrand, eine Spur Vanillesauce. Langer, angenehm weicher Abgang mit wunderbar sahniger Süße. Ein sehr schöner und seltener alter Whisky.

 

max. 1 Flasche pro Kunde ! 

.....solange Vorrat reicht ! gern auch Preorder 

......noch 1 Flasche zu haben !

.... Bladnoch 10 yo.....bald wieder da..

 

BLADNOCH, Schottlands südlichste Brennerei präsentiert nach der Wiedereröffnung im letzten Jahr nun eine 10-jährige Version ihres üppigen Lowland Malts, für die Master Distiller Ian MacMillan aus den sehr begrenzten Fass-Vorräten die besten Bourbon Fässer selektiert hat.

 

Zur Verwendung kamen Fässer aus den Jahren 2007 und 2008, in denen die Brennerei weniger als zweihunderttausend Liter Alkohol pro Jahr destilliert hat. So ist, wie bei den im Vorjahr präsentierten Abfüllungen Bladnoch Samsara und Bladnoch Adela, nicht vorherzusagen, wie lange der neue „Bladnoch Ten“ verfügbar sein wird.

Abgefüllt in der Stärke von 46,7% zeigt er die für Bladnoch Single Malt typische Schwere, die ihn unterscheidet von anderen Lowland Destillaten.

 

Die Tasting Notes:

 

Nose: Sweet grassy notes with delicate floral aromas. Spicy oak and vanilla with hints of citrus and orange.

Taste: Spicy and sweet oak with citrus notes and hints of coconut, ginger, vanilla and gooseberry.

Finish: Clean, sweet, spicy citrus. Crispy and refreshing.

Neu...

Mortlach 16 yo. , Sherrycask ,43,5 % 

No chillfiltration and natural color

Tastingnotes:

Toffee, Vanille, Bitterorange, Honig , Banane, etwas Nuss, Earl Grey Tee...toller Whisky ....sold out !

.. kommt aber wieder nach... ..

vom Hoflieferanten der engl. Queen.....

Unter der Marke "Penny Blue" vertreibt Berry Bro's & Rudd Single Estate Rum aus der Medine Destillerie auf Mauritius. Bereits seit 1926 wird in der ältesten Destillerie auf Mauritius Rum aus eigenem Zuckerohranbau hergestellt.
Jedes Batch des Penny Blue XO ist einzigartig und hat seine eigene Personalität! Der Rum reift direkt auf dem Estate und ist ein Ausdruck des mauretanischen Terroir. Für das fünfte Batch des XO entschied man sich für eine Reifung in 62 % ex-Cognac-, 30 % ex-Whisky- & 8 % ex-Bourbonfässern. Der jüngste Anteil des Rums ist 7 Jahre, der älteste Anteil 13 Jahre. Das Ergebnis ist ein einzigartiger fruchtig-würziger Rum den jeder Rum Liebhaber einmal probiert haben sollte...ist da ......6x da..

...von Malts of Scotland sind nachgekommen !

 

Whiskylikör

Der Whiskylikörklassiker mit kräftigen 40%......3x

Schoko-Rum-Likör

..schmeckt wie ein destilliertes Dark Schoko Mousse

.....noch 4 x da 

 

Miss Sunshine

Unglaublich: PopCorn- Vanillleeiscreme- Karamell

und das ist alles Natur ! ohne Zusätze !

.........sold out !

 

Neu im Laden 

und nur wenige Flaschen weltweit.

Ronnies Reserve 1995-2019, 53,2% 

 

Aus einer Brennerei in Rothes ! von Ronnie Cox der viele Jahre bei Glenrothes arbeitete, wurde dieses Single Cask persönlich dort

ausgewählt.

 

Notes:

Honig, Toffeepudding, weich am Gaumen mit Noten von weißer Schokolade mit Vanille und Zitronen-Gebäck.

Leichter Fasseinfluß ohne! Holznoten.Perfekt gereift !

 

Pro Kunde max. 1 Flasche ..sold out !

 

.

 

 

Classic of Islay !

Sherry, rauchig, salzig, ist gut im Sherry eingebunden mit leichten Kanten und Ecken..kommt bald wieder 

Classic of Islay = ( Lagav..) Sherryfaß !!

 

Der very dark Rum aus Florida von Lost Spirits, cask strength

Notes: buttriger kräftiger Navy Style Rum ...kräftiger aber so in der Faßstärke gut zu trinken.. ein außergewöhnlicher und sehr selten zu bekommender Rum, in der Brennerei ausverkauft !! .....ich habe die letzten  Flaschen ! 4x

 

Brandy 1967-2018 , 50 !( Jahre alt)  Anos Perez Barquero – PX Cask maturation – 40,4% – 0,5l...nur 2x da

 

A truly astonishing Brandy from Perez Barquero, a bodega and distillery located in Córdoba, Spain.

Distilled in 1967, this is a bottling of the final two barrels of that vintage in the warehouse, bottled for Corman Collins in Belgium in 2018. The brandy was aged in cask that previously held Pedro Ximénez sherry.

The final result is an incredibly rich and complex brandy. This bottling serves up heaps of dried fruits, rich sherry sweetness, plums, cherries, raspberries, old oak, woody tannins, red grapes, leather, espresso, tobacco smoke, dark chocolate, figs, prunes, toasted almond and citrus peel.

An exceedingly opulent brandy, this is perfect for pairing with a cigar, or sipping slowly after a meal.

 

 

........ist wieder 6x angekommen.

 

 

Der Harris Gin ! hier werden Head und Tails der Destillation nicht in folgenden Brennvorgängen re-destilliert, sondern dem Prozess gänzlich entzogen. Das ist kostspielig, aber entscheidend für den äußerst weichen und reinen Geschmack.

Neben acht weiteren Botanicals hat Sugar Kelp den maßgeblichen Anteil an der Rezeptur. Von einem Taucher in den Unterwasserwäldern vor der Küste Harris` geerntet, verleiht er die maritimen Noten, die perfekt eingebunden die Herkunft von Harris Gin wiederspiegeln.

 

Abgefüllt wird selbstverständlich vor Ort auf der Isle of Harris , jede Flasche wird in Handarbeit befüllt, verkorkt, gelabelt und versiegelt. 

 

 

 

 
 

 

 
 

London old style Dry Gin (Berry Bros and Rudd)...3x

 

Der Beara Pink Ocean Irish Gin ist wieder da  ! ..3 x

 
     

vom Hoflieferanten der englischen Königshauses ist wieder angekommen...

 

.......ist angekommen !

  ...neue Gin vom Hoflieferanten der engl. Queen Elisabeth II. und des Prinzen von Wales

 

Elderflower Gin ...noch 1x da

 

 

Neu angekommen !!!! 2 verschiedene Guyana Rums 

vom Hoflieferanten der engl. Queen , Berry Bros. & Rudd aus London

..........ist im Laden noch vorrätig.

 

Blue Hanger ..noch 1x

GlenGrant 1995 u.a. alte Sachen 

...first come ...first drink....

....ab sofort im Laden vorrätig!

 

 

aus London vom Hoflieferanten der Queen frisch angekommen.

...Berry `s Sloe Gin ..12x 

The finest wild sloe berries are infused with our award-winning London Dry Gin to produce a benchmark-setting example of this most comfortingly British drink. Rich sloe fruit and that distinctive almond edge lead on to a lightly textured, well-rounded mouthful of vibrant fruit. There’s a wonderful balance between sweetness and the faintest bitter note. Many believe that Sloe Gin should be enjoyed neat, but also try it on the rocks or in a variety of cocktails – it’s far more versatile than you might think.

 

........ Berry`s London Dry Gin ....3 x

Just one bottle of our original London Dry Gin remains. Armed with a vial of this precious liquid from the 1950s, our expert team of distillers has recreated what was once known as “Berrys’ Best”. Filled with heady juniper, the nose hints at violet creams and a soft chalkiness; while the palate is appealingly soft with a floral slant. Most importantly, it makes a superlative G&T.

Nose: Latent if subtle juniper; flora and violet creams; a touch of soft chalkiness and a hint of sweetness.

Palate: Appealing, soft and approachable, round easy to drink; deliciously floral with a slight sweetness.

Botanicals: Juniper berries, coriander seeds, angelica root and winter savory.

 

Cotswolds Founders Reserve, Sherry Cask..2x

 

ist da.... der erste Edenmill Single Malt 

Edenmill, Single Malt ...1x

 

Alambic Classique Bottlings:

 

Glenturret Single Malt von Alambic 1977er....................1x

von Alambic Classique:

 
Raritäten, Cognac von Font Borne ( Grand Champagne) 

angekommen. Eine geschlossene Cognac Brennerei !

 

ein 65 yo., und ein 1940er Cognac der 70 Jahre Faßlagerung hat. So was gibt es nur sehr sehr selten.

 

--------------------------------------------------------------------------

 

....some very rare...neu da !........... sehr alte Raritäten 

 

GlenGrant 1948 Royal Wedding /Charles & Diana.....sold out !

 

Dunville Irish Whiskey, Sherry cask ..ca. 1890 dist. bottled in 1900 !!

Superrarität !!  7000

 

Dalwhinnie / the Railway, distilled

nach 1900 bottled ca. 1905-15...  3500  ! sehr sehr rar !

 

vatted Malt 1968er Macallan und Springbank 1968 ..beide im dark sherry casks gereift..von High Spirits..1x... 1900

 

Knockando ca. 1948er in Glaskaraffe, 20 yo.  585 

 

  

und andere alte Jahrgänge ab 1905, bitte nachfragen was Sie suchen !

 

 

 

Hier finden Sie uns:

Scotch Broth Whisky & Whiskyakademie

Königstrasse 33

90762 Fürth
Telefon: 0172 8322848

Bitte nur von 10 -19 Uhr 

anrufen ! Danke !

Öffnunszeiten : 

 

Wieder geöffnet am

Fr.  30.10.2020   16.30 -18.45 Uhr 

Sa. 31.10.2020 um 10 - 14 Uhr 

Di. 03.11.2020   17 -19 Uhr 

Fr.  06.11.2020   16.30 -19 Uhr

Sa. 07.11.2020 um 10 - 14 Uhr 

usw.

 

Regulär geöffnet: Normalerweise!

Dienstag   immer    17 - 19 Uhr

Freitag     immer    16.30- 19.00 Uhr

Samstag   immer     10 - 14 Uhr 

 

Sonderöffnungszeiten :

Aber bitte nur nach tel. Vereinbarung !

Bitte rechtzeitig vorher anrufen !

0172 / 8322848 Hr. Hertl 

.

hier unten sind nur nur die Pubtastingtermine ............  weitere Termine die in der Whiskyakademie Fürth stattfinden finden Sie unter dem Button Terminplan. 

Pubfood and Tasting  in the Irish Pub !

max. 18- 24 Plätze !

Solange Coronaauflagen gelten - Distanz ! haben wir etwas weniger Plätze zur Verfügung.

 

Ort: O´Tooles Schmiede , Irish Pub 

Bärenschanzstrasse 89

90429 Nbg.

verbindliche Anmeldung über

scotch-broth@gmx.net

Kosten : 25 €* je Gast + Essen ? €

-------------------------------

Pubtasting Termine 2020 

-----------------------------

next one ..am 15 Nov.

17.30 -20 Uhr 

..ausverkauft !

-----------------------------

next one ..am 20 Dez.

17.30 -20 Uhr  

Rare & Old...hier nur für Stammkunden !! des Pubbtastings buchbar !

17.30 -20 Uhr 

...........ausverkauft !

 

Anmeldungen per mail willkommen....

scotch-broth@gmx.net

 

Pubtasting für grössere und oder geschlossene Gruppen bitte nur noch gegen verbindliche Buchung und Vorrauszahlung !

-------------------------------

 

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Scotch Broth Whisky & Whiskyakademie